Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Датчики и реле давления Suco для медицинского оборудования

Компания SUCO в области медицинских технологий

В связи с пандемией короновируса во всем мире остро стоит вопрос массового производства качественного медицинского оборудования: аппаратов для анестезии и вентиляции легкий (ИВЛ), автоклавов и стерилизаторов. Для правильного функционирования, надежности и долговечности этих аппаратов необходимо строго походить к вопросу выбора комплектующих изделий. В вышеуказанном оборудовании широко применяются высокочувствительные датчики и реле давления для систем подготовки точно дозированной смеси сжатого воздуха и кислорода.

Немецкая фирма Suco является производителем систем контроля давления и приводных электромагнитных муфт для медицинского и гигиенического оборудования. В связи с этим компания получила официальный статус соответствия требованиям KRITIS (Межминистерской рабочей группы для критической инфраструктуры AG KRITIS, Германия).

ООО «Линтера ТехСервис» является официальным представителем фирмы Suco в Беларуси.

Предлагаем рассмотреть возможность применения продукции фирмы Suco в проектируемом и производимом вашим предприятием оборудовании. Cпециалисты нашего предприятия помогут вам в выборе необходимых для этого комплектующих.

Назначение реле и датчиков давления для медицинской техники

  • контроль подачи газа в системах анестезии и системах искусственной вентиляции легких;
  • измерение давления в автоклавах высокого давления;
  • мониторинг рабочей среды в стерилизационных и моечных устройствах;
  • контроль гидравлики операционных столов;
  • мониторинг газоснабжения больниц (в т. ч. азот, кислород, гелий).

Основные виды медицинского оборудования, в конструкции которого могут применяться датчики и реле давления Suco

Аппараты для анестезии и вентиляции легких (ИВЛ)

Анестезиологическое оборудование выполняет дыхательную функцию (вентиляцию легких) пациента, в том числе во время операций с анестезиологическим обеспечением. Устройства для анестезии также контролируют другие жизненно важные параметры пациента во время операции: ЭКГ, уровень артериального давления и сатурации (насыщения артериальной крови кислородом).

Вентиляционное оборудование – это общий термин для различных видов оборудования. Вариантов реализации проектов данного вида оборудования множество: применяется как стационарное, используемое в условиях больничных стационаров, так и мобильные устройства для аварийно-спасательных служб, а также бытовые аппараты.

Вентиляция осуществляется смесью кислорода и сжатого воздуха, дополненной при необходимости анестетиками. Реле давления SUCO контролирует подачу кислорода в систему ИВЛ.

Реле и преобразователи давления Suco

Пример использования: Реле давления SUCO контролируют подачу кислорода в систему ИВЛ

Реле давления SUCO контролируют подачу кислорода к аппарату (нагнетателю)

Системы для дезинфекции и очистки

Системы дезинфекции и очистки широко используются в медицинских учреждениях. Производителями медицинского оборудования они изготавливаются в очень больших количествах. Принцип работы данных устройств имеет сходство с принципом работы посудомоечных машин. Применяются такие системы для очистки и дезинфекции медицинских инструментов и приборов.

Работа приборов построена на воздействии высоких температур с возможностью применения дезинфицирующих средств и специальных очищающих жидкостей для бережного удаления механических и биологических загрязнений на инструментах.

Системы очистки производятся в различных конструктивных исполнениях: от небольших настольных приборов для стоматологии до больших агрегатов широкого спектра применений для больниц, для дезинфекции медицинских инструментов, медицинских отходов, обуви, одежды.

Автоклавы и стерилизаторы

Автоклавы и стерилизаторы устраняют все воспроизводимые патогены (микробы, бактерии, вирусы). В автоклавах время воздействия высокой температуры (134 °C) и пара под высоким давлением составляет около 5 минут. Системы сначала вакуумируются, а затем заполняются горячим паром. Данные установки применяются для стерилизации инструментов, загрязненных вирусами. Реле давления SUCO в этих приборах контролируют как подачу воды к насосам, так и давление техпроцесса.

Продукция SUCO, применяемая в течение многих лет в двух основных устройствах

Насосы: Контроль подачи воды к микронасосам обеспечивает реле давления 0167-40403-2-046 с настройкой 0,8 бар.

Замки: Реле давления контролирует внутреннее пространство и предотвращает открытие устройств во время стерилизации. В данном случае высокочувствительное реле давления 0167-40403-3-145 с настройкой 0,2 бар сигнализирует о снижении давления.

Подвод газа к медицинскому оборудованию

В больницах подвод газа и других сред обычно обеспечивается с помощью стационарных линий подачи. Реле давления и датчики давления SUCO могут контролировать давление в газовом баллоне в центральной системе подачи газа, а также подачу для различных систем непосредственно в процедурном кабинете.

SUCO предлагает реле давления, предназначенное для подачи кислорода (O2) под высоким давлением. Из-за воспламеняемости кислорода эта продукция подлежит особым ограничениям в отношении выбора материала, а также разрешений конкретной страны или правил эксплуатации. SUCO предлагает датчики давления, одобренные и испытанные для подачи кислорода под давлением до 200 бар.

Одним из применений является контроль снабжения кислородом в озонотерапии. Получение озона (O3) производится непосредственно из кислорода на месте.

Гидравлические операционные столы и тормозные механизмы

Гидравлические системы используются в операционных столах или столах для аварийно-спасательных работ для бережного и безопасного подъема и перемещения пациента во всех положениях. Но также большие системы, установленные на роликах, могут быть заблокированы и закреплены с помощью гидравлических цилиндров.

Гидравлические системы используются, например, в операционных столах или столах для аварийно-спасательных работ для бережного и безопасного подъема и перемещения пациента во всех положениях. Но также большие системы, установленные на роликах, могут быть заблокированы и закреплены с помощью гидравлических цилиндров.

SUCO поставляет различным производителям реле и датчики давления для гидравлических систем этого медицинского оборудования. Компания имеет большой опыт применения своей продукции в гидравлических системах медицинского оборудования.

Материалы и сертификаты

Требования к продукции для медицинской техники строго стандартизированы, поэтому в производстве реле и датчиков давления Suco используются материалы, обладающие высокотемпературной и коррозионной стойкостью (нержавеющая сталь, латунь). Особенно это касается водосодержащих сред.

Для применений в присутствии кислорода и воды SUCO рекомендует использовать этиленпропиленовые диафрагмы

  • Этиленпропиленовая диафрагма для общего применения (включая кислород). Безопасность выгорания была проверена Федеральным институтом исследований и испытаний материалов (BAM).
  • EPDM-TW разработана для применения с питьевой водой в соответствии с директивами об эластомерах, WRAS, ACS и NSF 61, а также для использования в медицинских и фармацевтических целях.

В медицинских применениях в дополнение к этиленпропиленовому каучуку используются следующие диафрагмы

  • Диафрагма из фтор-каучука (FKM ) была успешно протестирована на биосовместимость (люминесцентный бактериальный тест с Vibrio fischeri) как часть оценки для аппаратов ИВЛ.
  • Силиконовая диафрагма одобрена FDA (Управление США по контролю за продуктами и лекарствами) для применения в пищевой и фармацевтической промышленности.

Плазменная очистка

В вентиляционном и анестезиологическом оборудовании некоторые компоненты, включая реле давления для контроля газа, находятся в непосредственном контакте с кислородом. В связи с воспламеняемостью кислорода и соответствующими нормами безопасности SUCO рекомендует использовать исключительно продукцию, очищенную плазмой, для применений с кислородом.

SUCO предлагает возможность очистки всей продукции для контроля давления с помощью плазменной системы. Плазменная очистка – это метод очистки, широко используемый для медицинской техники, который эффективно удаляет все остатки масел и жиров. Очищенные изделия индивидуально запечатываются в пластиковые пакеты для предотвращения повторного загрязнения.

После сборки все реле давления проходят индивидуальную проверку на корректное функционирование. При необходимости также могут быть созданы дополнительные протоколы испытаний для предоставления подробной документации.


Изучить ассортимент продукции компании Suco для медицинского применения можно на официальном сайте.


(+375 17) 387 02 51
Отдел приводов и управления «Линтера ТехСервис»